DJESSI_Temi
Название: Выбор
Автор: DJESSI, она же Джесс, она же Темари-сама
Бета: Рен. она же Маришка, она же Хана
Email: melani11@mail.ru
Жанр: ангст/романс
Персонажи: Итачи, Хана, Хаймару
Пейринги: Итачи/Хана
Рейтинг: R
Предупреждение: непривычный пейринг
Содержание: Они встретились спустя много лет
Статус: закончен
Дисклаймеры: Масаси Кисимото преклоняюсь и не претендую
От Автора: Да не знаю я что получилось....
От Беты: Вот и мои больные фантазии вылились на ружу. Ваша Рен aka Хана


Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает


«Однажды, в жизни наступает момент, когда надо сделать выбор. Выбор, от которого зависит наше будущее. И порой его очень сложно сделать»


Хана сидела на лугу, обняв колени руками и положив на них голову. Хаймару разлеглись неподалеку. «Почему? Почему спустя столько лет мы снова встретились? Почему это произошло именно в моё первое задание после продолжительного перерыва? И именно тогда, когда я, решив отдохнуть от дел больницы, выпросила у Пятой ОДИНОЧНУЮ миссию? Почему? Ведь лишь недавно моя подушка после сна снова стала сухой, а не мокрой от слёз. Почему именно ОН? Я не могу его убить, хоть, и обязана» - по её щеке медленно покатилась слеза, и девушка быстро смахнула её.- «Ну вот. Я снова плачу. Из-за него. А ведь я никогда не плакала, пока не встретила его. Хотя нет… Когда я его впервые встретила, в моей душе засверкало солнце, наши дни были наполнены шутками и весельем. Плакать я стала, лишь потеряв его. И лишь недавно мне удалось, наконец-то, взять себя в руки. Как видно, не на долго» - по щекам текли уже не сдерживаемые слёзы, а на губах была горькая усмешка.
- Хана, - сзади к ней подошел объект её раздумий: высокий черноволосый парень с глазами цвета агата.
- Уходи. – Девушка вздрогнула и спрятала лицо в ладонях – Итачи, прошу тебя, уходи! Иначе мне придётся убить тебя! УХОДИ! – от крика хозяйки Хаймару подняли головы, но не стали вставать, так как Хана приказала лежать.
- Хана… Прости меня… - Итачи потянулся, что бы прикоснуться к плечу девушки, но она вскочила на ноги, не дав ему этого сделать.
- Простить тебя? За что? – Хана громко засмеялась – За то, что уничтожил свой клан? Нет. За то, что разрушил мою жизнь? Тоже нет. Или за то, что я теперь не могу довериться ни одному человеку? А может за то, что убьёшь сейчас моё тело, как сделал это когда-то с моей душой? Да. Это идеальный выход! Так убей меня или уходи. – Не выдержав нервного напряжения, девушка кинулась вперёд и забарабанила кулачками по широкой груди под чёрным плащом. – Ну же? Убей меня! Ну что ты тянешь?
- Прости… - в голосе юноши слышалась боль, но Итачи крепкой рукой поймал кулачки девушки и посмотрел в её глаза – Я не хотел этого. Цукиёми!
Они перенеслись в мир бога Луны. Итачи стоял перед Ханой, привязанной к кресту.
- Как же ты низко пал, Учиха! – в глазах девушки плескалась ненависть пополам с болью. – Какую ещё свою прихоть ты решил исполнить?
- Это не прихоть – Юноша устало присел на корточки – это единственный способ заставить тебя выслушать то, что я хочу сказать.
- Я не хочу тебя слушать! – Плечи куноичи поникли – Как же ты не поймёшь? Ты всё разрушил! Ты оставил меня одну, ничего не объяснив. А сейчас ты вламываешься в мою жизнь и хочешь всё объяснить? Ты опоздал. Я наконец-то начала оживать, начала чувствовать, перестала рыдать в подушку. У меня появился парень, который меня понимает и не бросит одну! Да, пусть он младше, но он чуткий, мне хорошо с ним! Зачем ты снова появился в моей жизни? Что бы опять всё разрушить?
- Парень? Ты его любишь? – глаза Итачи опасно блеснули.
- И это всё, что ты услышал?
- ОТВЕЧАЙ! Ты. Любишь. Его?
- Мне с ним хорошо – Хана отвела глаза.
- Значит, не любишь. Это хорошо. Иначе мне пришлось бы его убить. Ты принадлежишь только мне!
- Ты опоздал. Уже слишком поздно. – По её щекам текли слёзы, а голос был хриплым от сдерживаемых эмоций – Ещё год назад, я бы не задумываясь, пошла за тобой на край света, несмотря на ту боль, что ты причинил мне… Но теперь я знаю, что есть те, кто меня не предаст.
- Но я не предавал тебя! Да, я убил свой клан, но лишь по приказу Старейшин. Это был единственный шанс спасти Саске. Если бы я отказался, клан всё равно бы уничтожили, но уже включая и меня с братом. Пойми, мне не разрешили рассказать тебе это. «Не вмешивай никого» - таковы были слова Данзо. Мне запретили возвращаться в деревню, иначе они бы убили тебя – юноша сидел, низко опустив голову и сжав кулаки, а в голосе звучала ничем не прикрытая боль. – Я любил тебя тогда, люблю сейчас, и буду любить всегда! Смотри.
Посмотрев в её глаза, он показал Хане свои воспоминания: приказ Старейшин, его шок, ультиматум, сложнейший выбор, мольбы о том, что бы рассказать ей всё и отказ.
- Нет… Этого не может быть… Это ложь… – Ошеломлённо прошептала девушка.
- Раз ты не веришь моим словам и воспоминаниям.… Поверь моим чувствам – с этими словами Итачи подошёл и поцеловал самую дорогую для себя куноичи.
В этот поцелуй он вложил всю любовь, тоску по ней, отчаянье и нежность. Нежность, сопротивляться которой не было ни сил, ни желания.
Почувствовав на своих губах губы, казалось бы, потерянного любимого, Хана поняла, что так и должно быть. Лишь это являлось истинно правильным. Больше ничего не имело значения. Всхлипнув, Инузука Хана сдалась на волю победителя. Ощутив внутреннюю перемену в любимой, Итачи развеял технику и углубил поцелуй.

Спустя три года



Теплый летний вечер. Маленькая деревушка в Стране Чая. Небольшой дом, вокруг которого носятся трое псов. На крыльце сидит красивая девушка, сжимая в руках сверток. Рядом, улыбаясь, стоит черноволосый парень.
- Милая, пойдём в дом? – Итачи нежно обнимает жену за плечи.
- Знаешь, - Хана перевела взгляд с заката на мужа – три года назад я сделала самый сложный выбор в своей жизни… И не жалею. – Супруги нежно улыбнулись друг другу и посмотрели на сверток, в котором спала их полугодовалая дочь.
И лишь в глубине дома, в тайнике, лежали две банданы с перечёркнутыми символами Скрытой Деревни Листа, как напоминание.

@настроение: Оно у меня одно

@темы: фанфики